К свету

Соленые доски пропитаны светом
Их годы покрыли расколами ветра
Коррозия мачты и парус раздутый
Идет полным ходом корабль безумный
И крики и стоны вода разливалась
Из ведер сплетенных за борт проливалась
И грязные тряпки гоняли по палубы полу
Падал один отдавали другому
Цепи шумят в темных трюмах бессветных
Целая сотня людей неприметных
В грязи и поту с кровью смешались
Спины в разрезах ловцы измывались
Острые клинья на жгутовых плети
Хлопки оглушали, заплыли распухшие веки
5 лет невидели света
Лишь щели на палубе лучи посылали
5 лет не видели солнца
Бездушные мрази их не выпускали
Корабль красивый и красочный флаг
Не раз говорил как велик ты моряк
Большой капитан за штурвалом стоишь
Но гонишь ты адское судно на ниш
Судьба расставляла свои указанья
На дальних фронтах появились созданья
Под черными флагами кости
«Добро пожаловать в гости»
И ядра кидались из стороны в сторону
Работу великих творцов разрушая
Неважно стреляйте отстроим по новому
Горящий корабль от врагов защищая
Один за другим, блеск отважного взгляда
И сабли на стыке кровей
Две плоти упали на воду и шпага
За честь и за доблесть людей
Корабль захвачен смеются злосчастно
Пираты и гниль на зубах
Смердит, где же золото, кончилось Баста
Не важно, победа – награда для нас
Откройте же трюмы, сдесь люди пол сотни
А все остальные мертвы
Глаза ослепили несчастным
Рабам ярчайшие солнца лучи
Наш новый хозяин, унылые люди
Шагали на свет запинаясь без силы
Кровавые стоки по старым ступеням
 холодную влагу вкусили
и вдох , свежий ветер, прохладный и чистый
без сырости, смерти и вони
наполнил их души слепою надеждой
Шептал им : на волю, на волю.
И главный пират усмехнулся злосчастно
«зачем нам не гожий товар
Зачем убивать тех кто здохнет сей час же
Пускай остается здесь грязная тварь»
«Хозяин к вам милостен живите рыбешки,
Топчите вы палубу эту пока
Корабль мы вам оставляем не нужно
Нам это корыто без дна
И счастье Кружило над жалким подобием
Избитых до безчувствия людей
Нам жизнь подарили пираты жестокие
Мы им благодарны теперь
Соленые доски пропитаны светом
Их годы покрыли расколами ветра
Коррозия мачты и парус раздутый
Идет полным ходом корабль безумный
Немного подбитый, немного и рваный
Команда на нем без капитана
Рабы управляли, хозяева моря раскинув льняные паруса
Они направляли свой личный корабль, туда где горела заря.

(2007 август)
Редактирован 19.07.08


Рецензии