Время замерло
Трепещущей тетивою заставит вскинуть голову, расправит плечи.
Вдохни его - он пробудит сомнения, развеет спесь.
Может там тебе станет легче.
В ожидании - спи. Пока далеко над морем сгорают мосты,
колокола будоражат покой гулкой капелью по площади.
Статуи соборов сменяют лица, жаждут, скрывая стыд,
на тебя посмотреть заносчиво.
Частый полуденный сон мешает собраться, в груди оседает маревом.
С трудом перекатываешься на кровати, отражаясь в лезвии ножа.
В окне - старый город купается в меди.
Время замерло
в непостижимом полёте стрижа.
21/05/2019г.
Свидетельство о публикации №119052106461