Кряхтит земля под...

Кряхтит земля под тяжестью колёс,
А где-то мужиков заждались жены,
И, в гору, надрываясь, центровоз,
На «понижайке», кое как, ползёт гружёный.
        Какой тут может быть, скажите, сон,
        Когда одна, насущная, забота
        Напомнит, сколько за спиною тонн?
        И станет мокрою спина от пота.
Лишь только тот, кто к трудностям привык,
Не спасовал, где б черти не носили,
Может водить огромный грузовик
По разным направлениям России.


Рецензии