А кто султан, а кто холоп

Закатились все в архив, как листья календарные,
Наши сказочные годы той поры,
Когда в школе, словно игроки азартные,
Мы кидали в цель Судьбы шары.

ПРИПЕВ
Но кто промазал, а кто попал,
За Счастьем призрачным неслись на край Земли,
Вот кто-то в злате, а кто упал,
Не дотянув до финиша, легли.


Говорят, Судьба у всех на жизнь уже расписана,
И не нужно даром жилы рвать,
И успехи, и провалы -- все нанизаны
На Небесный штырь и надо это знать.

ПРИПЕВ
А кто -- Султан, а кто -- холоп,
Ведь так по жизни расписала всех Судьба
И не надейся в жизни, чтоб
Слепить Султана из покорного раба.
 


Рецензии