Катарсис
Пустой сосуд, вобрать чтоб новый смысл.
Бог есть любовь... Живет Он в этом мире,
В котором умер страх и есть лишь жизнь.
Бог есть любовь... Родилась на руинах,
Очистив душу и познав всю соль.
Став для него лекарством и вакциной,
Отторгнув от него всю горечь, боль.
Он на полу, пронзает холод камня,
И в нём сосуд всё также нем и пуст.
Взамен всему просил: "Ты Бог и дай мне,
Любовь земную, чтоб развеять грусть!"
Они любили жадно, безрассудно,
Забыв о прошлом, даже о себе.
И понимали, что свершилось чудо,
Ответ пришёл, на зов его мольбе.
Лишь пауки с голодными глазами,
На них смотрели, ткали душам сеть.
От их любви согрелся даже камень,
Поверил, что любовь на свете есть.
Бог есть любовь! Он пауком не станет,
Пусть даже мир к нему применит плеть.
А паукам, запутавшись в тумане,
Придётся не дождавшись умереть.
Он на полу и превращался в камень,
Стал полом, опустился потолок,
В нём стены проросли, был возглас:"Амен!"*
Сосуд наполнен, он не одинок.
Он возлюбил весь мир, себя в нём тоже
И стены эти, камни, потолок.
Он понял суть, что жизнь всего дороже,
А всё, что окружает - это Бог!
21.05.2019 г. АС
* Катарсис - нравственное очищение в результате душевного потрясения или перенесённого страдания.
* Амен - это одна форма еврейского слова истина. В просторечии Аминь (Amen) считают означающим да будет так.
4 часть.
Свидетельство о публикации №119052106226