Лестница

А утро с вечером не встретятся,
Хоть старых к молодым влечёт,
Скрипит, шатается как лестница,
Судьба нам выставляет счёт.

Но нету денег ни копеечки...
Куда девались? Вот бы знать.
Дошли тихонько до скамеечки
И ну былое вспоминать.

А в прошлом всякое случается:
Был умным я, был дураком...
Восход с закатом не встречается,
Я подожду восход потом.

Болтать не надо околесицу,
Я видел радость и беду,
Я жизнь свою прошёл как лестницу,
И я ещё вперёд пойду.

21.05.2019


Рецензии