Жизнь и работа

Не кисни Дружище! Офис в работе!
Ты в кресле сидишь,постоянной заботе,
Таблицы считаешь,продажи,купи!
Коллеги на нервах...Начальник в сети!

И все б ничего...Да плохо ты спал,
Хоккей до двух ночи...И там проиграл!
Работы накинули трудный наряд,
И нервы кто может...Тебе теребят!

Работа не клеится,цифры не те...
Сослуживцы шипят: Он на нуле!
А планку держать ты просто обязан,
Премию срежут! Словами распнут!
И потеряешь...Моральный уют!

Но ты не грусти! Отвлеклись на немного!
Жизнь это...Жизнь! А не только работа!
В гонке усталой,душной ,химерной,
Ты береги...Здоровье и нервы!

Денег ты всех...Все равно не ухватишь!
Будет их много...Балы ты закатишь!
Хомяк в колесе...Только лапой крути!
Потребление растет! И планка...
Тоже будет расти!

Бесконечная гонка! Большая химера!
Ты взгляд обрати...На мир свой душевный!
И люди,что рядом...Они не из стали!
Возможно также...Очень устали!

Рычат и ругаються,бисером мечут,
И сами не знают,что душу свою...
Незаметно калечат! А годы уходят...
Бегут безоглядно! А вспомнить что будет?
А будет отрадно?!

Откинься ты в кресле! Взгляни на окошко!
Взгляни на себя...Во внутрь души!
Хорошее есть! Есть чего вспомнить!
Впусти настроение! Ему улыбнись!

И с радостью если,будет мысль общаться,
Плохие все мысли гоним ко дну,
Счастье на сердце будет смеяться!
Проблемы уходят! И радость в душе,
Будет новому дню!


Рецензии