Моя вторая половина

Моя вторая половина - Люцифер.
Он яркий лучик в этом тёмном царстве,
В котором много разномастных вер,
А дети божьи бой ведут за счастье.

Мы все живем среди кровавых благ,
На службе у неведомых фантомов.
Дающий нам свободу - злейший враг.
Лишь Дьявол хочет разорвать оковы.

Я этот Дьявол. Враг своих богов.
Гордец, что бросил вызов всей вселенной.
Я сам себе культура и закон.
Я сам себе мораль, судьба и мера.

Я сам себе творенье и ничто,
Сансара и нирвана в переплете.
Осмелившись пройти сквозь жизни шторм,
Я в праве сам искать себе заботы.

Для этого мне боги не нужны,
А также не нужны авторитеты.
Я здесь не для того, чтобы служить
И исполнять нелепые заветы.

Осмелившись пройти весь этот путь,
Я обещал бросать сильнейшим вызов
И Люцифером стать когда-нибудь,
Что игнорирует вселенские капризы.


Рецензии