В бездну... словно с Девичьей Башни

Ласка рук и сердца нежность,
Волшебство и неизбежность…

Рук кольцо вдруг захлестнулось…
Кто из нас двоих в плену?
К сердцу сердце вдруг рванулось,
Горло сжалось – не вздохну…
С уст я вскрик сорву устами,
Ты дыханье затаишь
И с закрытыми глазами
Ввысь за мною вслед взлетишь…

Станет ночь восточной сказкой:
Башня Девичья в ночи…
И раскрасят алой краской
Стены ей зари лучи.
Вниз с неё две тени-птицы
Одновременно скользнут,
Чтоб упав с неё разбиться…
Нет… их крылья вознесут…

И тела начнут метаться –
Падать вниз и вновь взлетать,
От касаний обжигаться
И пугаться и ласкать… 
Пред чертой остановиться
Вдруг нас вынудит запрет…
И как с башни вниз свалиться
В пропасть ту, что глубже нет!

Страсть безумная, как крик!
Вечность краткая, как миг…


(21.05.2019)


Рецензии
Саша, спасибо за очень красивую восточную сказку! Прочла с большим удовольствием! С уважением и теплом, Ева

Ева Александрова   28.05.2019 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева, за отклик!
Волшебных творческих полётов в сказку и в явь!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   28.05.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.