Откуда нам такое благолепье...

Откуда нам такое благолепье
Пришло? В какую сторону глядеть?
Вдыхаю я цветов благоуханья
Святую медь.

И поутру,  как только развернётся
Пятно простуженных небес,
Я красотою наслаждаюсь
В самом себе.

Разбито войско тьмы и боли,
Ушла нелепость и тоска,
Но почему не лезет более
Тугое млеко из соска?
               
                21 мая 2019 года.


Рецензии