одуванчики

Дрожит от дуновения толпа
 весёлых одуванчиков  несметных.
А ветер всё их пробует считать…

Меж ними пробирается тропа
в  нутро непредсказуемого лета .
Тропы  пока отсюда  не видать.

Цветение –горячечный этап.
Дождей не слышно- сок бурлит игриво.
Пчелиное повсюду песнопенье.

К ногам луч солнца радостный упал.
И только ты чего-то молчаливо
 пред одуванчиками  на коленях…
на пару с ветром пробуешь считать…
до тысячи-
а далее лениво…


Рецензии