Иерихонские трубы
Трудиться больше ник чему.
Такое времечко настало...
Я адаптируюсь к нему.
Окончен бал. Погасли свечи -
Житейской мудрости урок.
Пусть говорят, что время лечит,
Я знаю – исцеляет Бог!
Бывает в жизни огорченье,
Так, что и белый свет немил,
Но всё подвержено теченью,
И не даёт Господь сверх сил.
Ты на последнем издыханьи
Достиг вершины и упал...
А Он поднимет в упованьи
И снова чувствам даст накал.
Напишешь ты иную книгу –
Возгреет Он небесный дар,
Во имя жизненного мига
Не сломит вражеский удар.
Из праха встанешь невредимым,
Порежешь сети прежних бед.
Пути Его неисследимы,
Изгладит Он проклятье вед.
Все заговоры колдовские
Своей рукою отведёт.
Поэты – праведность России –
Непотопляемый народ!
В какой земле их ни поселит,
Не даст забыть родной язык.
И даже там, где правит Велес,
Прольётся обличенья стих.
Впадёшь в унынье, обольститель
В свои ли сети увлечёт –
Пройдёт затмение. Спаситель
Направит жезл на бездну вод!
Поймёшь, не добрыми делами
Благоволения достиг –
Его любовь, что вечно с нами
Тебя спасает в этот миг!
И благодарная молитва
Польётся с пересохших губ...
И рухнут стены не от битвы
От звука иерихонских труб!
Свидетельство о публикации №119052105887