Холод шагов

Снаружи ты один в шагах своих затих
Сплетает колыбель тебе удавку – похоронку
Куда не кинешь взгляд, повсюду образа
Цепляются и тянут за верёвку
А крысы тут как тут, грызут свои хвосты
Хвосты их вечный узел на канатные тиски

Тебе сойти с ума,  там где танцует  тьма
Под босанову порванного бубна
Под вой зловещих псов,  под волка на Луну
Под крик деревьев пнями,  хрипло,  с корнем
И лёд давно сошёл, река в брод перешла
А ты, не чуя ног, шаги свои искал

Свело твоё нутро, взгляд коркой смотрит вдаль
И рвутся жилы выпить кровь до капли
Летит вдогонку месть, мхом сердце замотать
Кнутом стегать по нервам голых задниц
Клетку из костей от мяса отделить
И жилы  размотать, моток кровавый  свить

Ты с ветром улетел,  куда глаза глядят
На ветке отдохнул, в дупло залез поспать
Ты одинокий след, оставшийся в тени
Повсюду рыщет смерть, ища твои шаги
Не повернуть назад, а впереди зима
И твой покой крадётся мимо вечного огня


Рецензии