Академия одуванчика

АКАДЕМИЯ ОДУВАНЧИКА

Когда вдруг станешь старым – одуванчик
Пускай возьмёт тебя в ученики.
Ему расскажешь, как лысеет темя,
Как давит сердце, ломота в груди,
Измерь давление, проверишь градус,
И про застылость пальцев не забудь…
Да, да – всё расскажи: как вяло тлеешь,
Как опадает к женщинам тоска,
И даже зазывания русалок, ах, русалок,
Не в силах сам дослушать до конца.
Ворчишь, ворчишь, а надо б научиться,
Как одуванчик, сбросить след волос,
Как земнородный, в небо устремиться –
Раскрыв пошире крылья, с пухом взлёт!


21 мая 2019 года.


Рецензии