Циничные пословицы

Считается, что пословицы это кладезь народной мудрости. Однако не все пословицы это мудрость, не менее часто это квинтэссенция негативной стороны той или иной нации.

В этой части я решил собирать те русские пословицы, которые содержат в себе квинтэссенцию цинизма.

1. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Видимо этой народной "мудростью" руководствовались при спасении детей в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

2. Бей своих, чтоб чужие боялись.
3. не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не согрешишь.


Рецензии