Бахвальство - побасенка

    *****
  Тучка солнышко закрыла-
  вниз высокомерно смотрит:-
  "Ну, что скажите, вам постыло-
  тень моя весь день вам портит?

  Захочу, покрою всё туманом,
  или дождём с грозой пройдусь,
  а захочу - полетаю ураганом,
  вот тогда повеселюсь"!

  Но тучку ветер вон прогнал,
  успела лишь слегка покапать.
  Таков бахвальства стал финал-
  нет возможности - не надо якать.


Рецензии