19-05-21-05715 Севшему за руль государства

Включи фильтры очков,
чтобы видеть всё так, как есть...
И вокруг себя сразу заметишь
зависть и лесть,
за спиной припасённые
с дрожью в руках ножи,
а за пазухой — горы камней,
горы злобы и лжи...
.
Неприятно, но это
реальная, детка, жизнь,
зазеваешься где-то -
и скинут в кювет виражи...
Твёрдо ноги держи на педалях
сцепление — газ,
а на тормоз старайся
как можно поменьше жать...
.
Раз посажен за руль,
то за знаками чётко следи,
на три шага просчитывай,
что тебя ждёт впереди,
теперь ты - командир,
ты до финиша должен дойти,
чтобы твой пассажир
не погиб в этом длинном пути...


Рецензии