Цветенье яблонь - это дивный сон
Рябина распустилась у окон …
Ей ветви приподняв , девчонкой кроткой
Весна гуляет лёгкою походкой .
Весенний цвет притягивает взгляд .
И белизной все лепестки горят .
К ним подойду неслышно , осторожно …
В прекрасное влюбиться так возможно .
В наряд зелёный с кружевной накидкой
Оделась по Весне рябина у калитки .
Цветение покрыто лёгкой дымкой .
И каплями сияют паутинки .
Кивает кроною , листами шелестит …
И дорог мне её прелестный вид …
Народ пчелиный к ней уже летит
На запах , что по близости парит .
Рябина пахнет , говорят , к дождю …
Её цветки напоминают звёзды …
До поздней осени ей сердце я дарю …
Любовь останется , когда придут морозы .
И цвет рябины с ветром облетит ,
Покроет землю , будто белый пепел .
Весна уйдёт . И Лето посетит …
Как хорошо , что я рябину встретил .
21.05.2019
Свидетельство о публикации №119052105640