Дама пик

Гримасы оскал, как ядовитый кристалл
В чёрных ладонях белый снег задержал
Не стаял водой, под кожу залез
Проникнул в кровь, вены жить отказались на отрез
Вздулись, опали, кровь растеряли
Сильнее всего досталось пиковой даме

Медь серебро позолотой накрыла
Узелками сквозь гребень шерсть пропустила
На восьми поворотах девятый – прямой
Там пиковой даме голову рубят долой
Зажаты зубами коронки клыков
Там боль растеряла события, всех веков

На любовь не молилось тело
Не доверяло, о душе скорбело
Тринадцатый воин, двенадцатый сын
Под гильотиной с рожденья лежит
Розмарином пропахли белые ночи
Чёрные сумерки у ворот оглоблями тычут в очи

Не доверяй себе брата сестра
Дорога к доверию слишком длинна
Холод от вьюг проникает в тепло
Осколком стекла ранит окно
Дождь зазывает зализывать раны
Пусть сердце давно не бьётся о раму

Мельница мелет все изменения
Перемелет в муку все измерения
В пустынной галактике чёрное солнце
Не отражает материю свойства
Наблюдает отлив за приливами звёзд
Наблюдает палач  за дорогой на эшафот

Дама пик, кол в чёрном сердце
Метка судьбы, или бег на месте
Или то и другое вместе
Озлоблена чувствами мести
Встретишь её, мимо спеши
Краплёная карта на смерть, погибель вечной души


Рецензии