Сбегу с обрыва
удержать на миг и навсегда,
и коснуться жаркими рябинами
голубого тающего льда,
тонкий холодок осенней горечи
ощутить в росистой седине,
миновать и полчища, и сборища,
чтобы быть с тобой наедине.
Никита Брагин
Сбегу с обрыва, навалюсь на вёсла –
Лодчонка ждать устала в камышах.
И заскрипят уключины несносно,
Пытаясь ритму плавному мешать.
Я буду, торопясь, стирать ладони,
Пусть треплет нас бездушная волна,
Бросает пусть – мы с утлой не потонем
И к цели приплывём. Уже видна
Церквушки маковка по-над обрывом.
Там куст рябины рдеет горячо.
А волны скалят пенистые бивни,
накрыть стремясь серебряной парчой.
Все мысли о тебе, о нашей встрече.
Меня не ждёшь, тоскуя у окна,
Но бросишь все дела, подаришь вечер,
Где лунный свет струит и тишина.
И будут поцелуи и объятья,
Да блеск бездонных и зовущих глаз,
И ни души вокруг – а только
я, ты…,
Добычу стерегущий Волопас.
Специально для: http://www.stihi.ru/2019/05/19/6362
Свидетельство о публикации №119052105508
И вера, что тоскует у окна,
И прав - летишь в свое грядущее,
Туда где будешь ты, ну и она...
Спасибо. очень понравилось.
Край Чи 01.06.2019 17:37 Заявить о нарушении