Слабо?!

ВКонтакте, инсты, твиттеры, телеграммы,
Оторваться бы, хоть на секунду, увидеть мир.
Разве так твой папа когда-то маму,
Интернетно и онлайного полюбил?

Разговоры вживую приятнее, чем списаться,
Но в реале друг друга не замечаем порой в упор.
Почему происходит такая мания инноваций?
Потому что любить сложнее, чем пялиться в монитор.

Про любовь слагают легенды и тонны книг,
Вопрос ставлю ребром, которого нет ни в одной.
Маяковский любил до беспамятства Лилю Брик,
А тебе в XXI без интернета любить слабо?!


Рецензии