Бургундское...

Наковыряла жизнь лопатами
В душе, как-будто в огороде.
Казалось бы - все тайны спрятаны.
Но всё иначе вдруг выходит.

Всем принципам пришлось разлиться,
Как пролито Бургундское вино,
Которое в лучах искрится
На меху элитного манто.

Душа впитала эти принципы,
Как этот дивный лучезарный мех.
На страже собственной позиции
Стоять выходит всё же не у всех.

Сквозь двери тех роскошных залов
Иду я, взвешивая всё в уме.
Скользит мой взгляд и на бокалах,
Расставленных на фирменном столе.

Изысканное здесь убранство.
А, сквозь большие окна-витражи
Лучи "считают" то богатство,
Которое висит, стоит, лежит.

Да, если бы мы не поссорились...
Что было бы тогда, не знаю.
Сейчас иду и мучит совесть -
Сама себя за всё терзаю.

Что мне осталось с отношений -
Это разлитое на мех вино.
В нём те слова всех непрощений,
Которым не забыться суждено.
13:41 21.05.19г.


Рецензии