молочные продукты
То очень много делаем продуктов.
Используют его довольно широко,
С закваской и добавленьем фруктов.
Вот если молоко стоит до прокисанья,
То получается вкусняшка простокваша.
Тепло лишь на броженье нужно для созданья,
А для кишечника она подобие дренАжа.
А если мы добавим палочек бактерий,
И спиртовые дрожжи для броженья,
То получается кефир в молочной сфере,
Для организма он немаловажного значенья.
А если молоко сухое разбавлять немного
С грибками разных видов и кефиром,
Получим йогурта полезного густого,
Для смака фрукты - ягоды буксиром.
А если потомить кефир в печи,
Получим ряженку топленную оттуда.
Ее советуют пить чаще нам врачи,
Чтобы брюшина не была вся вздута.
А если простоквашу подогреть и выпарить,
Потом откинуть на дуршлаг, сцедить,
То через время твОрог будет выполнен,
И можно с ним не мало блюд творить.
В блины и пирожки, варенники начинкой,
А можно сырники на завтрак спечь.
А можно запеканку или торт с малинкой
Подать гостям для сладких с чаем встреч.
Если молоко отстаивать лишь сутки,
То сгусток сверху сливками зовут.
Их с кофе, чаем пить мы будем,
Их многие в десерты сладкие кладут.
А если сливки постоят, где есть прохлада,
Примерно двое-трое суток нужно.
Получится сметана густоты, что надо,
С приятным ароматом и вся воздушна.
А если их взбивать довольно долго,
Итогом сливочное масло получаем.
Уж много от него большого толка,
И много блюд с ним точно знаем.
А если творог, масло с молоком смешать,
Яйцо добавить и нагреть до кипяченья,
Налить в любую тару, форму чтоб придать,
Получит сыр тогда свой день рожденья)
Молочные продукты в нашей жизни вАжны!
В них кальций для костей есть и зубов,
Особенны полезны и вкусны они домашни,
И с детства к ним у нас особая любовь!
Свидетельство о публикации №119052100537