Крылья Пегаса

На крыльях Пегаса
Дано ль мне взлететь,
Знак  звёздного часа
Дано  ль лицезреть?

Хожу приземлённо,
Пишу без огня,
Не так окрылённо,
Как будто не я.

Восторги телячьи
И крыльев полёт:
Им  тяпка, на даче,
Разгон  не  даёт.

Затихли свирели
И дождик в душе,
И слякоть апреля,
И  жизнь в шалаше...
21 мая 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии