Словно карта минных полей

Словно карта минных полей               
Россыпь родинок на груди.               
Как пометки судьбы своей               
Объясняют, что впереди.
               
Только я не могу читать,               
Слепо двигаясь наобум.               
Мне бы прошлое полистать,               
Но мешает какой-то шум.
               
Шум в ушах от поющих птиц               
Стосковавшихся по весне.               
И от длинных твоих ресниц               
Приближающихся ко мне.
               
От касания нежных рук               
И от сладкой волны духов               
Сам собой ускоряется стук               
Сердца верившего в любовь.
               
И под тканью рубахи замрут,               
Ливнем пойманные врасплох,               
Как птиц стая намокшая тут,               
Россыпь родинок, как и вздох.
               
Осторожно, ты их не тронь,               
Не пытайся меня изменить.               
Маяков душевных огонь               
Не касайся и не спугни.
               
Сколько те моряков спасут               
Не узнать никому никогда.               
На груди моей, как на мысу               
Те с рождения и навсегда.               


Рецензии