Ожидание весны
Выдастся ясный, особенный день,
Наша земля пробудится от сна,
Мило зевнёт и проснувшийся пень.
Почки проклюнуть не терпят, спешат,
Клейкие все на берёзах листы.
Нежностью полнится снова душа,
Видеть мать-мачехи солнце-цветы.
Каждый знаком, хоть спроси чудака,
Вдруг в небесах закурчавятся вновь,
Словно барашки, точь в точь, облака,
Ярко сверкая своей белизной.
В небо ударит так солнечный свет,
Что засияет оно бирюзой,
Вымытый, словно хрусталь-изразец,
И, до прозрачности, чистой водой.
День за деньком, зацветут вновь сады,
Снова вернутся домой соловьи
И запоют, их поддержат дрозды,
Провозглашая всем праздник Любви.
Свидетельство о публикации №119052105130
Хорошее описание начало весны.
С теплом.
Ирина Рудзите1 28.05.2019 12:32 Заявить о нарушении
С уважением и теплом
Валентина Щиголева 28.05.2019 15:58 Заявить о нарушении
Владимир Липовский 18.03.2021 14:47 Заявить о нарушении