Почему, если счастья, то ниточка?

Почему, если счастья, то ниточка?      
А рассвета в окошке, то блик?               
У сочувствия скорость улиточки?         
А у зла оглушающий крик?
               
Почему, благодарность копейкою?         
А помочь, большинство не причем?               
Если льстят, то поют канарейкою?       
А у хамства лицо кирпичом?
               
Где пропорции эти нарушены,            
От которых зависим все мы?               
Где границы душевной отдушины          
Солнца лучика среди зимы?
               
Почему похвала очень редкая,            
Птица наших общений и слов?               
Как всего замечание меткое             
Превращает овечек в козлов?
               
Почему понимания критика               
У людей не находит приют?               
Разве жизнь это правило винтика         
Куда нужно, который суют?
               
Сто вопросов, ответы рассыпаны         
На одной из разумных планет.               
Миллиарды людей уж испытаны,            
А ответа конкретного нет.               


Рецензии