Заботишься одна о слишком многих ты...

                "Заботишься одна о слишком многих ты..."
                Анакреон

                * * *

"Заботишься одна о слишком многих ты".
Однако, нет в тебе порочной красоты,
А лишь растерянность да мелкая забота…
Два бога у тебя: Привычка и Работа.
Какие там мечты о счастье с красотой!
На грязной скатерти бокал полупустой;
Намокшая дымится сигарета
Меж пальцев, выше тусклых глаз воздета,
Которые с утра подведены,
И от глотка похмельного томны…
Каштан волос под ржавым краном вымыт.
А жемчуг крайний из улыбки вынут.


Рецензии
Такое пишут когда любят...

Вячеслав Сульпиев   21.05.2019 23:55     Заявить о нарушении
И слава Богу.

Владимир Мялин   22.05.2019 09:42   Заявить о нарушении