Близкие
Та, что тебя обнимет крепко,
Иль просто ласково потреплет,
Отправит в дальний путь.
- Пока!
Как вАжны близкого глаза.
В тебя заглянут и рассудят,
А сердце ёкнет:
-Вдруг осудят?
И с облегчением вздохнешь,
Коль понимание найдешь.
Порой поддержат, укрепят,
Порой так нежностью горят,
Искрятся радостью от встречи,
А то заплачут.
- В путь! Далече!
Как вАжно близкого плечо.
К нему припасть и мыслью можно.
С плечом таким в делах несложно.
Надежно, крепко, горячо,
Хоть даже в холоде плечо.
Как вАжны близкие сердца.
Их нить соединяет прочно.
Чиста она и непорочна.
Длинна ль она? Ей нет конца.
Как хорошо, коль есть те люди,
О коих молвилось в прелюдии.
Иначе тяжела дорога
Без друга, без чудес, без бога.
Ищите! Есть такие рядом.
Ищите сердцем, мыслью, взглядом!
На всех дорогах нашей жизни!
- Бог в помощь. Ты его отыщешь.
10.05.2019
Свидетельство о публикации №119052100500