Что-то нездоровится сегодня

Что-то нездоровится сегодня
Состоянье сонное моё
Не даёт работать мне свободно –
Отнимает чувство у неё.

И читая что-нибудь серьёзное
Я впадаю в транс и забытьё,
Пропадает в мыслях благородное
Исчезает образности чутьё.

Прямо наказание какое-то,
Что же ты погода мне вредишь?
Я пытаюсь видеть всё святое
Ты же его славное хулишь.

Свят не тот, кто молится неистово,
А кто веру в доброе вселил
И прогнал в душе твоей нечистое
Блуд и прагматизм он победил.


Рецензии