Праща и арфа
Вот образ сладкогласого Давида.
В смиренье Божью близость ощущать,
В раскаянье свою греховность видеть.
В печали, в радости ли - Богу петь.
И знать когда необходима сила,
Чтоб слов хулы на Бога не терпеть,
Чтоб верность сохранить и до могилы.
Стремиться в дом Господень всей душой,
Желать всем сердцем церкви устроенья,
Во всем быть смелым Господа слугой:
В любом поступке, а не только в пенье.
Таким же будь сегодня, музыкант!
И вспоминая образ псалмопевца,
Не разменяй на мелочь свой талант,
Храни свое пылающее сердце.
Свидетельство о публикации №119052104924