Жизнь лоскутная

В ручье вода студёная,
мелькают листики по ней.
А жизнь моя мудрёная
становится чуток нежней.
Любовь с водой забавится
торопится ручей к реке.
Мне одному не справится,
она не прячется в руке.
Глотну, изволь, студёную,
на спор игриво с ручейком.
Девчоночку ядрёную
зову себе чужим платком.
Смотрю, она откликнулась,
тихонько ладит по тропе.
А журавля курлыканье
рыдает с эхом в ручейке.
В ручье вода не мутная.
течёт оврагами елей.
И стала жизнь лоскутная,
пушинкой белой с тополей...


Рецензии