Тучки белые глядели
Тучки белые глядели,
где лесок,
кто скрипучий подавал тут
голосок?
Голос чуть скрипучий,
но был тих,
села пташечка на ветку
и свистит.
Уплывали лебеди
у берегов,
к другому ли уплыли
они вновь,
лебёдушки дрейфуют
озером вокруг,
рыбаки сидели
и вставали вдруг.
К озеру детишки
быстро подошли,
насмотрелись скоро,
а потом ушли,
любовалось много
с разных берегов,
плыли на середину
медленно от рогозов.
Кота–мурлыку слышим –
весна уж на дворе,
и лучикам-малышкам
прыгать на вербе,
не прекращался щебет
в лесу на берегах,
селились здесь надолго:
хозяйствует весна.
17.03.2019-21.05.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №119052104874