лодка

Я твоя лодка, ты мой капитан.
Давай, поплывём,
Пусть, это немного странно,
Тебе придется стать капитаном.
Там, где туманная, даль,
По ту сторону от горизонта,
Есть переходная зона,
Она хорошо просматривается
только
Сразу после полудня,
В ясные жаркие дни,
Когда солнца лучи отвесны,
Вода там становится пресной,
Волна делается изумрудной и застывает студнем...
Один раз увидев это,
Ты не вернешься больше
На твердую землю,
Где, вот уже много лет,
Волной унесло твой след,
Дыхание слышит берег,
И галька хранит портрет
Как память минувших бед.


Рецензии