Пустой поле безымянных

черной фигуркой узорчат.
странный темный лес.
в чаше полей дух зачат.
где безымянный снова воскрес.

тень отворила его руки.
духом поле притихшее.
посох блужданья опора клюки.
там не ходил змеиный Ницше

земли неплодородные круги.
жнивье больное у пустынь сникшее.
посох блужданья опора для друга.
странствие высшее нищее.

вот и клюет воробья клюв.
сухой стебелек сохлый.
у круга жнивья колосок вырвав.
по земли пыльные вздохи.

где то узорчат лес и глух.
но глина родит мало.
воздух засух пылью сух.
смеется природа устало.

а лес манит уйти убежать.
черных волхвов ворожьба.
с земли сухой пустой людям жать.
будет неполной счастья торба.


Рецензии