Пред Христом свое сердце склони

В полумраке готических храмов
Иль под пение литургий,
Иль под мягкие звуки органа,
Пред Христом свое сердце склони.

Под прекраснейшем сводом собора,
Или в сумрачной келье своей,
Он пошлет избавление скоро,
Изольет благодатный елей.

Перед шумным бушующим морем,
На вершине спокойной скалы.
Он услышит, поймет твое горе.
Пред Христом свое сердце склони.

Ведь ему абсолютно не важно,
Где ты, беден ты или богат,
Ты труслив, иль напротив, отважен,
И что все о тебе говорят.

Если сердце твое не спокойно,
Если тяжки грядущие дни,
Если грустно, обидно и больно,
Пред Христом свое сердце склони.


Рецензии