Смена поколений

Смеялся я, бывало,
Над старостью седой…
Ума-то было мало,
Когда был молодой:
Плетётся сивый мерин,
Согнувшись, - просто срам, -
Не делает, наверно,
Зарядку по утрам!
Теперь и сам шагаю,
Согнувшись пополам, -
Здоровье, полагаю,
Уже разбито в хлам!
И скоро, уж, придётся
Дать дуба, наконец.
И надо мной смеётся
Какой-нибудь юнец!
08.09.18  РИГА


Рецензии