Малая птица

Я научилась виртуозно лгать.
Себе о том, что я чего-то стою,
И трудности свои перебирать,
В отчаяньи цепляясь за пустое.

А в этом мире все ж мне грош цена.
Едва ли я дороже малой птицы.
Хоть бейся от зари и до темна,
Великое со мною не случится.

Я не смогу изобрести лекарств,
И новых мест на карте не открою,
Правителем не стану государств,
Шедевр архитектуры не построю.

Хвалится чем? Ничем не похвалюсь.
Могу лишь о прошедшем сокрушатся,
И ликовать о том, что Иисус
Нашел меня, не стал он мной гнушаться.

Пусть в мире я не значу ничего,
В очах Господних многих птиц дороже.
Я буду всякий день хвалить Его,
Благословлять повсюду милость Божью.


"Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь." (Иеремия 9:23-24)


Рецензии