Осел и цикады
Осел услышал как поют цикады.
Откуда в вас столь нежный голосок.
А питаемся росой.
В ответ ему цикады.
Услышав тот совет,
Ослы и рады,
Запеть тончайшим голоском цикады.
Осел росу так неустанно пил,
Что через время на мумию он походил.
Природа к слабоумию осла жестока.
Вот у дороги он лежит издохший.
Скажите мне на милость,
Что бедному ослу приснилось.
Он вздумал стать певцом.
А встретился с усопшим праотцом.
Свидетельство о публикации №119052104634