Гора Мира Лезть на Княжью Гору Власти

в сильном земли вращении.
теней лун и звезд вокруг.
есть стезя путь души превращения.
встать боится душа в этот круг.

но ты этой веры не бойся.
и запрет ступи в священности шаг.
дух узрит безну в ней покойся.
в ней секрет ты друг а не враг.

за незримой жизни чертой.
выходи на косогор босой.
в травах за горой мира постой.
и стой на обрыве душой одной.

путь ведет чере поле на гору.
бог услышит и голосом внемлет.
ты увидишь вселенную князей скоро.
дух ведет ее путь вертит.

и отперши ключ от домов.
многие так в тайне  грезят.
свободой и от мрачных годов.
их зовут они бездну навестят.

они ждут в помрачении строго.
грудь вздымается сердце зовет.
и гора великанов и мир бога.
и холодный гибели лед ждет.

встав с подушек ночи посреди.
одиноко смотри в бездну гляди.
и по кругу душу веди.
и взойдя к миру жди.

кто промолвит слово тебе.
ты один и простор не ответит.
в красоте в тиши не борьбе.
у горы великаньей тень встретит.

и тихи и очи строги.
говорят князья мира враги.
словно древности лживые боги.
бог меня от всего сбереги.

но пройдет время пройдет.
все у неба печалит свой глаз.
а его тень молчанья за руку ведет.
и мерцает божий образ.

что одно взгляд не отвесть.
среди миллионов судеб  и чинов.
великан чина князь любящий лесть.
среди слухов и праздных умов.

и на имени твоем написана честь.
среди мирных людей и воинов.
с вестью на гору дьявола лезть.
хоть чего с истиной стоив.

но они поднимут тебя на гору.
кто с чином бесчестья будет лезть.
в долгов душ распрей тьму.
ты выбираешь добро а не месть.


Рецензии