Тайная жизнь... чайника

Секреты, изюминки, тайны -
Разлиты вокруг по стаканам
Мы в каждом лежащем предмете
Увидим зелёное лето
А может быть лютую зиму
Взгляни - вещи станут другими
Вот в шкафчике дуется чайник
В последнее время печален
Его заменили на кулер
В июне, а может в июле
И вместо больших путешествий
По дому, с чашками вместе
Теперь он грустит рядом с вазой
Как будто за что-то наказан
Шумел и свистел, не поспоришь
Но он представлял шторм на море
И в общем, по делу, серьезно
Пел песни, бурля, но не поздно
Он ночью молчал, ждал команды
Нагреть, вскипятить утром рано
Он всех провожал на работу
Он тайно мечтал о полетах
И если б кипящим, бурлящим
Его оставляли почаще
Глядишь, он пыхтя бы решился
И в космос, и к звездам, и смылся!
Но кто вскипятит утром чая?
О кулере новом не зная
Он бросить не мог всю работу
Пока не состарился что-то
Теперь и в полет поздновато
А кулер глядит воровато
И ждёт наш обиженный чайник
Протечки как будто случайной
Лишь жизнь устранит конкурента
Тут слава вернётся моментом


Рецензии