А нужен ли тебе полёт?

А нужен ли тебе полет?
А нужен ли тебе подъем?
Какой ценой их мнишь
приобрести?
Средь цену знающих СЕБЕ,
Среди стоящих на СВОЕМ
Среди СЕБЯ умеющих вести, -
Не из последних - далеко!
Ты, прямо скажем, не в конце,
Тебе привычен общества респект;
Но муки сердца выдает
Осадок боли на лице,
Тяжел твой хлеб,
Невыносим успех!

припев:
Порой случается - невмочь,
Но виду ты не подаешь -
Ты с детства
Лихо прячешь свой позор;
А Бог бы рад тебе помочь,
Но свято с Небом ты блюдешь
О нейтралитете договор...
А если праведность свою
Не по "приличиям" земным,
Но Абсолютной мерой измерять?
Потребность умереть в бою,
Переродиться, стать ИНЫМ,
К тебе придет,
поставив с Ангелами в ряд!

Припев:
Что-то темно без света, без солнца -
холодно,
И, - так тоскливо - без крыльев
вслед птицам глядеть,
Век наложивших "вето"
на Веры золото
Тускло ползет к финалу
с названьем "смерть";
Сметы составлены,
все расстоянья - измерены, -
Только б суметь жизнь до конца
доскучать;
Смыслы растрачены зря,
Ключи Рая потеряны,
Если не помнишь,
Зачем тебя нужно спасать!


Рецензии