Здесь мои родники

          1

Этот город возник
У подножья реки
Я приникла к нему -
Здесь мои родники.

Здесь родимая мать
Родила нас на свет,
Здесь встречаю закат,
Здесь встречаю рассвет.

Этим всем я живу...
И всё это отнять
Не дано никому,
Разве можно понять тем,

Кто в пагубной страсти
Посягнул на святое,
Самое дорогое,
И до боли родное.

Нет милее краёв,
Нет милее и краше,
Чем родное гумно
И леса,и все пашни.

Я любуюсь и льну
К этим светлым зарницам,
Где святое в чести
И где свет есть на лицах.

Благодать и покой -
Это мирное небо
Захлестнёт синевой
И краюхою хлеба

Подкреплюсь,и пойду,
И помну эти росы -
В них вся сила,
И мощь всей земли,
Где мы - Росы!

Россияне мои!
Вы такие родные,
И святое чело,
И все дни золотые,

Где наш предок прошёл,
Где любил и лелеял
Этот дивный простор -
Землю,что нет милее.

          2

Разухабилась жизнь,
Она вся обмелела
И другая она,
И она не согрела

Тех,кто хочет идти
По земле,улыбаться.
Нет,не будут они
В этой жизни купаться:

В счастье,в светлом житье
И в святом,и в хорошем,
Потому что душа
Стала хуже и плоше.

Только жажда страстей
И нажива,и смута.
Ну зачем здесь всё так?
Это надо кому-то?

Поздно слёзы ронять
На святые погосты,
Травы мягкие мять,
Вы злословие бросьте.

И живите любя
Землю-матушку с миром,
Вот тогда вся земля
Обретёт свет и имя.

Имя тех,кто восславил
Святую Отчизну,
Тех,кто жил и страдал,
Принимал свою тризну,

Тех,кто верил в своё
Здесь благое участие -
Это светлое всё,
Это истинно счастье.


          3

Я питаю слова
И питаю все думы,
Где небес синева
Не даёт быть угрюмой.

И хочу,чтоб душа
Не померкла с годами,
А гордилась судьбой,
И гордилась здесь вами.

Только я не могу
Вам внушить это разом.
Это всё на бегу,
Вы прочтёте всё глазом

И тогда может быть,
То,в душе отзовётся,
И душа обретёт
Всё благое:очнётся,

Начиная лишь в новом,
И чистом и ясном,
В светлом,радужном,
Очень лучистом,
В прекрасном!


А я вновь посмотрю
И порадуюсь с вами,
Теми,в ком есть душа,
И она словно знамя!

Знамя жизни,всей той,
Что когда-то возникла,
Обрела мир земной,
И к святому приникла.

И тогда хорошо
И земле,и всем людям,
А иначе нельзя,
Мы всё это погубим.

День и ночь напролёт
Я шепчу это слово.
И пусть каждый поймёт,
Это слово здесь ново.

Пусть обрящет своё
И начнёт жить,и верить,
Что святое всё есть,
Это можно проверить,

Находя всё в канонах,
В молитве и слове,
Ведь оно есть везде,
И оно наготове.

Вы ищите ответы,
Ответы у Бога
И тогда будет
Светлой и лёгкой дорога.


 


Рецензии