Напутствие учителя

Ну, что сказать, мои подросшие ребята?
Волнительный, как всякий раз, момент.
Пускай уйдет сейчас излишняя бравада:
Для этого есть веский аргумент.

Четыре года вашей жизни и учебы
Вы, как могли, трудились день за днем,
Но это были только подступы и пробы,
Чтоб каждый мог пройти своим путем.

Основы мы давали вам для продвиженья,
Для освоенья знания вершин.
Сегодня ж перед вашей новою ступенью
Скажу: учиться плохо нет у вас  причин.

Пусть чувство долга и, конечно, сила воли
Вас направляют каждый жизни час,
Тогда не стыдно будет ни семье, ни школе.
И это мой учительский наказ.


Рецензии