Резкие движения

Хочется резких движений.
Кого-то толкнуть плечом,
Кому-то поддых - коленом,
Кому - по башке кирпичом.

Такие орудуют мысли
В обиженном  кем-то мозгу,
Топор криминалом повиснет,
Но надо, развеяв всю  мглу,

Мудрее себя оказаться.
С улыбкою к тому подойти,
Тебя кто заставил скитаться,
Согнал вероломно с пути.

Наверное, было нужнее
Тому, кто обидел тебя,
Будь  выше его и мудрее,
Такая твоя колея.

Пусть тысячу раз ошибешься,
Когда ты простишь подлеца,
Зато ты попьёшь из колодца,
Где влага хрустально чиста.

Обидчик потом приползает,
Прощения просит, в причёт
Голосит, теперь он страдает -
Такой у Природы расчёт.

Добро, оно не исчезает.
Придёт, совершив оборот.
Добру Человек есть хозяин,
Лишь в трудном положен почёт.
21 мая 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии
Все возвращается,добро и зло,пускай совсем не от того.

Татьяна Римарь   21.05.2019 21:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Раиса Филина   22.05.2019 05:01   Заявить о нарушении