Мы в великой стране проживаем...

Мы в великой стране проживаем
И свершаем большие дела,
За святыню цинизм почитаем,
Подрезая свободе крыла.

Мы оружием нашим гордимся
И дубиною миру грозим,
Жизнью предков прилюдно кичимся
И о счастье народа кричим.

Но в серебрянном блеске свершений
Откормили души пустоту
И под вопли пустых возмущений
Расплодили вокруг нищету.

Мы готовы немалую цену
За фальшивую радость платить,
У корыт ждем судьбы перемены,
По теченью стараемся плыть.

Мы лениво ругаем с диванов,
В телевизор надменно плюясь,
Ковыряемся в тощих карманах,
Доставая лишь мусор и грязь.


Рецензии