Сказка Тайги Ворожьба. Ворожея Сказок русских
стволами кронами воздушно.
вращается в ладони компаса магнит.
и пробираться в тень тайги не скучно.
за пласт земли ступит нога.
одервевенелость чащи .
у омута все ворожит баба яга.
чернящая дремота сказки слаще.
и виден путь в шумливых колосках.
сквозь отсвет ведьмы ворожеи.
и колдовство как в снах и сказках.
русских гулит что пусты метафизик Прометеи.
и там не вспомниться олимп и миф.
а в черной ветоши старушка и шишига.
выходит веет взгляд оборотив.
и стрелка компаса игрушечна из шика.
а дальше бресть ступая в ряд.
деревьев и все в тайге завороженно.
и не поможет мне псалом обряд.
и за пшеничным полем зреет колдовства зерно.
зернышко за леском дремучим.
возьми оно тебя от злобы сохранит.
о полюшко и черные от бегства тучи.
зерно посеешь и земля оборонит.
и за шиповником малинником колючим.
взметнулись птицы черные и вихрь побежит.
фигурой колдовской сказком летучим.
а компас стрелки все дрожит.
и ты идя по стрелке в заблужденье.
увидишь как пройдет древлянский говорок.
а там встречает нас Господнее Сретенье.
и мчится по небу на молнии Илья пророк.
Свидетельство о публикации №119052104011