Катерина

Бредёт, роняя слёзы, на обрыв,
Углом стоящий над речной стремниной
И древний страх греха внутри пустяк -
На кромке жизни, жизни нет причины!

Строга в своей решимости она,
Её улыбка и груба, и крива…
Не доказать тому кто испытал
Как сердце бьётся, коль кругом постыло.

Накидку ветер рвёт, уж не нужна
И крутит волосы, и распускает косы.
Обиды разной мочи нет терпеть -
Лететь, лететь, презрев отныне грозы!


Рецензии