Великий город мой родной

  Совместное семейное творчество:
    Анастасия Симкина (ученица 6 класса),
    Оксана Симкина (педагог, духовный наставник),
    Александр Симкин (помощник в составлении рифм :-) ).
        Произведение отправлялось на конкурс:
        http://www.lensvet.spb.ru/peterburg_pri_svete_fonarey_2019

***
Великий город мой родной!
Заложен в старину Петром.
Он быстро вырос над Невой
В Европу главным став окном.

Названий много поменял,
Мой город - не простой судьбы!
Столицей, даже, побывал
И революций жёг штабы.

Восстанья пережил, блокаду.
Блистая ярко красотой,
Так в жителях нашёл усладу,
Что наделил их добротой!

Он был Венецией задуман,
Но буйство северной воды
Петра не оценило юмор,
Сменив каналы на мосты.

А ночью белой интересно,
С собой друзей своих позвав,
По берегам гулять совместно,
Смотреть разводку переправ.
 
Мой Питер - музы вдохновитель!
Здесь сможет свой раскрыть талант:
Поэт, писатель и мыслитель,
Актёр, художник, музыкант.

Кто в Питере когда-то был -
Вернуться хочет не терпя!
Как всем - мне тоже город мил!
Санкт-Петербург - люблю тебя!

Здесь Родина моя и дом.
Здесь я живу. Довольна всем.
Здесь в классе я учусь в шестом.
Здесь - в школе триста сорок семь!
21-фев-2019


Рецензии
Достойно написано о городе Петра!
Спасибо за замечательные стихи!
С теплом души и искренним уважением к Вам

Корнева Ольга   06.06.2019 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Рад что понравилось.

Александр Симкин   06.06.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.