На Немецком сирень да боярышник
Вдоль аллеи замедленный взгляд.
Перед склепом нездешние барышни
У фигуры Исуса стоят.
Льют водицу Спасителю на руку,
Собирают святую в сосуд
И, пройдя под готической аркой,
Через город в кошёлке несут.
Время-времечко - тёмное, страшное -
На дорожках не стёрло их след.
На Немецком сирень да боярышник.
Жалко только, Спасителя нет.
Свидетельство о публикации №119052103863
Татьяна Комиссарова 06.05.2020 23:50 Заявить о нарушении